マギレコ
マギアレコード(マギレコ)攻略wiki
リセマラ当たりランキング【8/22更新】

リセマラ当たりランキング【8/22更新】

最終更新 :
マギレコ攻略からのお知らせ
ガチャシミュレーターを作成!

マギアレコード(マギレコ)のリセマラランキングを掲載しています。リセマラの当たりキャラや装備の詳細だけでなく、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。マギアレコード(マギレコ)でリセマラをするときは、ここをチェック!

目次

その他マギアレコード(マギレコ)の攻略記事

マギアレコード(マギレコ)はリセマラできる?

リセマラは可能!

マギアレコードでは、キャラとメモリアをガチャで入手することができる。通常のゲームのようにリセマラすることが可能なため、できるだけいいキャラを引いて始めるのがおすすめ。

リセマラのやり方は2通り!

マギアレコードにおけるリセマラは、「チュートリアル終了時に引ける単発(約20分)」と、「1章クリア時点で引ける10連チケットを使用(約50分)」の2通りある。

掛かる時間が大幅に違ってくるが、基本的には1章クリアでの10連リセマラがおすすめ

単発リセマラのタイミングに注意!

チュートリアル中の単発ガチャでは低レアのキャラしか排出されない。チュートリアル終了時に引ける単発は「マギアストーン」を使用して引くものを指すので注意!

高速リセマラのやり方はこちら!

リセマラでは星4キャラを狙おう

マギアレコードのリセマラで狙うべきは星4で排出されるキャラ。ただし、原作等で思い入れのあるキャラがいる場合は始めてしまうのもアリ。

事前登録特典はリセマラ終了後に入手する

眼鏡ほむらを受け取れるのは一度きり!

事前登録者特典の「眼鏡ほむら」だが、受取URLが有効なのは一度のみ!リセマラ完了前に受け取ると、再インストール時に受け取れなくなってしまうので注意が必要。

眼鏡ほむらの入手方法の詳細はこちら!
スポンサーリンク

リセマラ当たりランキング

リセマラSランク

キャラ名レア度特徴
十咎ももこ星4・マギアは敵全体ダメージ
・コネクトはHP回復
・星5に覚醒可
水波レナ星4・マギアは敵単体にダメージ[5] & MP回復(自)
・コネクトは攻撃力UP[7] & Accele MPUP[7] & 確率でクリティカル[7]
・アクセル3、ブラスト1、チャージ1
巴マミ星4・マギアは敵全体にダメージ[6] & 拘束(全/1T) & 自分防御Down(自/1T)
・コネクトは与えるダメージUP[7] & 必ず拘束 & 必ずやけど
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
鹿目まどか星4・マギアは敵全体にダメージ[4] & MP回復[全]
・コネクトはHP回復[6] & MP回復[6]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
呉キリカ星4・マギアは敵単体にダメージ[5] & 必ず挑発(自/1T) & カウンター(自/1T)
・コネクトは必ずカウンター+必ず挑発
・アクセル1、ブラスト2、チャージ2

リセマラAランク

キャラ名レア度特徴
綾野梨花星3・マギアは敵全体に属性強化ダメージ[3]
・コネクトはAccele MPUP[6] & 確率でクリティカル[6]
・アクセル3、ブラスト1、チャージ1
純美雨星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 必ず回避(自/1T)
・必ず回避 & 確率でクリティカル[5]
・アクセル1、ブラスト1、チャージ3
常磐ななか星3・マギアは敵全体にダメージ[3] & 防御力DOWN(敵全/3T)
blast ダメージUP[5] & 攻撃力UP[5]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
竜城明日香星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 必ず挑発(自/1T) & HP自動回復(自/1T)
・コネクトは必ず挑発 & ダメージカット状態[5]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
千歳ゆま星3・マギアは敵単体にダメージⅡ+HP回復(全)
・コネクトはHP回復Ⅴ
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
秋野かえで星3・マギアは敵全体に属性強化ダメージ[4]
・コネクトは与えるダメージUP[5] & MP獲得量UP[5]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
加賀美まさら星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 追撃(自/1T)
・確率でクリティカル[10]
アクセル2、ブラスト1、チャージ2
美国織莉子星3・マギアは敵全体にダメージ[4]
・コネクトは攻撃力[5] & Accele MPUP[5]
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
毬子あやか星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 防御力UP(全/3T)
・コネクトは耐える & 確率でクリティカル[5]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1

リセマラBランク

キャラ名レア度特徴
由比鶴乃星2・マギアは敵全体にダメージ[2] & Blast ダメージUP[全/3T]
・コネクトはBlast ダメージUP[3] & 攻撃力UP[3]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
胡桃まなか星2・マギアは縦方向にダメージ[1] & HP回復(全)
・コネクトはHP回復[3] & 攻撃力UP[3]
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
七海やちよ星2・マギアは敵全体にダメージ[1] & Blast ダメージUP(全/3T)
・コネクトはBlast ダメージ[3] & 確率でクリティカル[3]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
志伸あきら星2・マギアは敵単体にダメージ[1] & charge後ダメージUP(全/3T)
・コネクトはcharge後ダメージUP[3] & 攻撃力UP[3]
・アクセル1、ブラスト1、チャージ3
空穂夏希星2・マギアは敵単体にダメージ[1] & 防御力UP & 攻撃力UP(全/3T)
・コネクトは攻撃力UP[4] & 防御UP[4]
・アクセル1、ブラスト2、チャージ2
春名このみ星2・マギアは横方向にダメージ[1] & HP回復(全)
・コネクトは必ず霧+必ず毒
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
夏目かこ星2・マギアは敵単体にダメージ[1] & HP自動回復(全/3T)
・コネクトはHP回復[3] & 状態異常解除
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
都ひなの星2・マギアは敵全体にダメージ[1] & 確率で毒(敵全/3T)
・コネクトは与えるダメージUP[4] & 必ず毒
・アクセル1、ブラスト2、チャージ2
美凪ささら星2・マギアは敵全体にダメージ[1] & 必ず挑発(自/1T) & 防御力UP(自/1T)
・コネクトは防御力UP[3] & ダメージカット状態[3]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
保澄雫星2・マギアはランダム2回 ダメージ[1] & クリティカル(全/3T)
・コネクトは与えるダメージUP[3] & 確率で追撃[3]
矢宵かのこ星2・マギアは敵単体にダメージ[1] & 必ず魅了(敵単/1T)
・与えるダメージUP[3] & 必ず魅了
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
木崎衣美里星2マギアは敵全体にダメージ[1] & 与えるダメージDOWN(敵全/3T)
・コネクトは与えるダメージUP[4] & 必ず幻惑
アクセル2、ブラスト1、チャージ2
スポンサーリンク

マギレコのリセマラSランクキャラ詳細

※以下の情報は事前情報を含むため、内容が変更になる可能性があります。現在更新中のため、少々おまちください!

環いろは

マギアレコードにおける主人公で、弓のような武器を持っている。誰でも仲間にできる可能性も高いが、バージョンによっては高火力キャラとしてリセマラ上位に登場する可能性がある。

環いろはの詳細はこちら

鹿目まどか

原作「魔法少女まどか☆マギカ」の主人公。途方も無い素質を持っているキャラなので、どんなバージョンでもマギレコのリセマラランキング入りは間違いなさそうだ。デフォルトバージョンは、ストーリー上仲間になるのだろうか?

鹿目まどかの詳細はこちら

暁美ほむら

鹿目まどか同様に、原作のまどマギに登場しているキャラ。アニメ版では物語の中心人物で、実力もかなりのもの。またもっとも多くのバージョンが予想されるキャラで、場合によってはリセマラランキングに複数登場するかもしれない。

暁美ほむらの詳細はこちら

マギレコのリセマラAランクキャラ詳細

七海やちよ

マギアレコードから登場する新キャラクター。物語の舞台である神浜市にて、すでに7年間もの間魔女と戦い続けている。実践経験の高さから、火力・サポート共に優秀なリセマラ当たりキャラになる?

七海やちよの詳細はこちら

深月フェリシア

マギアレコードからの新キャラクター。傭兵魔法少女という特殊な立ち位置だけあり、戦闘時の実力はかなりのものらしい。大型の斧を持っているので、火力部門でリセマラ入りの可能性が高い。

深月フェリシアの詳細はこちら

由比鶴乃

マギレコから登場の新キャラクター。最強の目指して日々奮闘しているようだが、猪突猛進な一面を持つのがネック。性能は未知数だが、扇子や舞によるサポート性能などが高ければ、リセマラに入ってくるだろう。

由比鶴乃の詳細はこちら

二葉さな

マギレコの新キャラクター。ネガティブ思考とのことだが、そんなことより大型の盾に目がいく。防御性能は確実に高いはずなので、高難易度クエスト向けにぜひ欲しいキャラとなりそうだ。

二葉さなの詳細はこちら

眞尾ひみか

マギアレコード公式マンガ「マギレポ」に突如として登場した、マギレコオリジナルの新キャラ。神浜の大東区に住む中学一年生の魔法少女であるということ以外は謎に包まれたままである。

眞尾ひみかの詳細はこちら

十咎ももこ

マギレコで初登場。ざっくばらんで男っぽい性格をしており、公式PVでは大剣を振るう姿を確認できる。その巨大な剣を軽々と扱うことから、深月フェリシアのように攻撃に特化した魔法少女となるのではないだろうか。

十咎ももこの詳細はこちら

水波レナ

マギレコで初登場の魔法少女で、こちらも詳細が明かされていない。俗に言う「闇堕ち」したような表情が特徴的で、少々扱いづらそうな印象を受ける。青い衣装からは水属性、表情や雰囲気からは闇属性が連想されるが…。

水波レナの詳細はこちら

八雲みたま

マギアレコード公式マンガ「マギレポ」に登場した、マギレコオリジナルの新キャラ。おっとりとした性格の魔法少女であり、魔法少女の力を強化する「調整者」であると自称する。強化スキルなどに特化したサポート系のキャラなのだろうか。

八雲みたまの詳細はこちら

マギレコのリセマラBランクキャラ詳細

巴マミ

マミさんの愛称でも知られる、アニメ「まどマギ」原作の超人気キャラ。抜群のプロポーションと高い戦闘能力からファンも多く、もしマギレコのリセマラ対象に入るならもっと上位のクラスになる可能性も高い。

佐倉杏子

多節棍にもある槍を武器とする、アニメ「まどマギ」に登場したキャラ。可愛らしい見た目に反して、荒々しい性格と口調が特徴。食べ物を粗末にする者には容赦ない性格は、マギアレコードでの性能に何か影響してくるだろうか。

美樹さやか

西洋のサーベルのような刀剣を武器とする、アニメ「まどマギ」の登場キャラ。他者のために自分を犠牲にしてしまうような人間で、他者に容赦のない杏子とは反目することも。自己犠牲の精神は、マギレコのキャラ性能として反映されるかもしれない。

美国織莉子

外伝漫画の「おりこ☆マギカ」で登場する主人公。目的のためには手段を選ばないため「ラスボスのような主人公」と呼ばれている。原作では未来を予知できる魔法を持っているので、マギレコでは相手の行動を先読みできる可能性もありそうだ。

呉キリカ

外伝「魔法少女おりこ☆まぎか」に登場したキャラで、敵の動きをスローにする能力と、魔力で出現する長い爪を持っているようだ。マギレコでは補助役と火力役の両方がこなせる器用なキャラになるかもしれない。

千歳ゆま

外伝漫画「魔法少女おりこ☆まぎか」に登場したキャラクター。原作では「四肢切断状態を遠距離から一瞬で完治させる」という強力な治癒能力を持つ。マギレコでは遠距離からの回復役として役立ちそうだ。

優木沙々

外伝漫画「魔法少女おりこ☆まぎか」の登場キャラで、洗脳という恐怖の魔法を得意としている。マギレコでは敵を味方にしてしまうのは難しくても、行動を操ることくらいはできるかもしれない。もしそうだとすれば、かなり強力なキャラだろう。

百江なぎさ

劇場版まどマギで登場した銀髪の少女で、見た目の割には大人びた言葉使いをするのが特徴だ。好きな食べ物はチーズであるため、マギレコではチーズが関係するメモリアがあるかもしれない。

マギレコのリセマラCランクキャラ詳細

矢宵かのこ

公式PVで登場が判明した新キャラクター。公式PVでは突撃を試みたりとアタッカー気質が強そうだ。願い事が決まらないと発言するなど、優柔不断な一面も見せる。

矢宵かのこの詳細はこちら

志伸あきら

公式PVで登場が判明した新キャラクター。仲間の魔法少女に魔力を消費しすぎるのは危険だと注意を促すなどリーダーシップをとる様子も確認できる。万能で優秀なキャラである可能性も高そうだ。

志伸あきらの詳細はこちら

秋野かえで

マギレコで初登場となるキャラ。赤という好戦的なイメージの色とは対照的に、公式PVでは穏やかな表情で眠っている。背中からは血のようなものが流れているのを確認できたりと、設定が気になってしまう魔法少女のひとりだ。

秋野かえでの詳細はこちら

都ひなの

公式PVで登場が判明した新キャラクター。好戦的というよりは穏やかそうな性格をしており、サポーターとしての活躍に期待ができそうだ。

都ひなのの詳細はこちら

竜城明日香

公式PVで登場が判明した新キャラクター。薙刀の練習をしている姿が確認でき、アタッカーとしての活躍に期待ができそうだ。努力を惜しまないその様子から、育てれば育てるほど強くなる大器晩成型である可能性もある。

竜城明日香の詳細はこちら

空穂夏希

公式PVで登場が判明した新キャラクター。髪色から服装まで全て水色で統一されており、属性もそれに違わず水属性である。飄々としたその表情とは裏腹に、強力なポテンシャルを秘めている可能性も否めない。

空穂夏希の詳細はこちら

環うい

主人公「環いろは」の妹で、マギレコで初登場。行方不明であることからリリース時の実装は望み薄であり、残念ながらリセマラの対象となる可能性は低いと考えられる。実装された際の性能に期待が掛かる。

緑の魔法少女

マギレコで初登場となる、緑がシンボルカラーの魔法少女。ブローチのようなソウルジェムを首元につけており、大人しそうな表情からもどことなく育ちの良さが伺える。

白い魔法少女

マギレコで初登場となる魔法少女。髪が白く衣装も確認できないことからシンボルカラーを判別しづらいが、緑と赤(?)オッドアイから木属性や火属性として実装されると予想する。

メモリアのリセマラランキング

リセマラSランク

メモリア名レア度詳細
灯し続ける明かり星4・アビリティタイプ
・HP自動回復[Ⅱ]&拘束無効
・HP840、ATK760
果たすと誓った約束星4・スキルタイプ
・確率でクリティカル[Ⅴ]&回避無効(単/3T)
・HP800、DEF800
迷わないこの道星4攻撃力UP[Ⅴ]&防御力UP[Ⅳ](単/3T)
光の指す方へ!星4・アビリティタイプ
・Blast ダメージUP[Ⅳ]
・HP880、ATK720
勝利の紅茶星4・アビリティ
・確率で味方の攻撃に追撃する[Ⅳ]
・HP800、ATK800
過去と未来星4・スキルタイプ
・ダメージアップ状態[Ⅴ]&ダメージカット状態[Ⅳ](単/3T)
・HP840、DEF760

リセマラAランク

メモリア名レア度詳細
静寂なる朝稽古星3・スキルタイプ
・挑発[Ⅶ](単/1T)
・HP570、DEF630
みんなには内緒だよ!星3・アビリティタイプ
・Accele MPUP[Ⅲ]
・HP631、ATK571
一緒に食べよ星3・スキルタイプ
・与えるダメージDOWN[Ⅶ](敵全/1T)
・HP540、DEF660
メガネでガールズデート星3・スキルタイプ
・確率でクリティカル[Ⅶ](単/1T)
・HP601、DEF601
As a fashon model星3・アビリティタイプ
・防御力UP[Ⅲ]
・HP660、ATK540
待ってたわけじゃないから星3・アビリティタイプ
・MP獲得量UP[Ⅲ]
・HP630、ATK570
夢と希望を抱いて!星3・アビリティタイプ
・HP自動回復[Ⅰ]
・HP571、ATK631
初対面コンビネーション!星3・アビリティタイプ
・Charge後ダメージUP[Ⅲ]
・HP570、ATK630
Begin a Hunt星3・スキルタイプ
・Blast ダメージUP[Ⅶ](単/1T)
・HP631、DEF571
Splash party!星3・スキルタイプ
・ダメージアップ状態[Ⅶ]&ダメージカット状態[Ⅵ](単/1T)・HP571、DEF631
息の合ったコンビネーション!星3・アビリティタイプ
・Accele MPUP[Ⅲ]
・HP661、ATK541
まどかと因果を紡ぐ魔法少女星3・アビリティタイプ
・マギアダメージUP[Ⅲ]
・HP601、ATK601
白い翼に囲まれて星3・アビリティスキル
・Blast ダメージUP[Ⅲ]
・HP600、ATK600
きっと喜んでくれるよね星3・攻撃力UP[Ⅶ]&防御力UP[Ⅵ](単/1T)
・HP660、DEF540
バスケットボールでも最強!星3・スキルタイプ
防御力UP[Ⅶ]&状態異常耐性UP[Ⅵ](単/1T)
・HP630、DEF570
PPPH!コールは完璧!星3・スキルタイプ
・防御力DOWN[Ⅶ](敵全/1T)
・HP600、DEF600
受け継ぐ意志星3・スキルタイプ
・耐える(単/3T)
・HP481、DEF441

リセマラBランク

メモリア名レア度詳細
絶望を希望に星2・アビリティタイプ
・確率でカウンターⅡ
・HP447、ATK367
ブーケに込められた想い星2・スキルタイプ
・攻撃力UP[Ⅲ](単/3T)
・HP384、DEF424
心解ける枕星2・スキルタイプ
・ダメージカット状態[Ⅴ](単/1T)
・HP424、DEF384
放課後は大忙し!星2・スキルタイプ
・攻撃力DOWN[Ⅴ](敵単/1T)
・HP402、DEF402
あーしの靴でしょ!星2・スキルタイプ
・防御力DOWN[Ⅴ](敵単/1T)
・HP382、DEF422
世界へのランウェイ星2・アビリティ
・BlastダメージUP[Ⅱ]
・HP442、ATK362
彼の地は遥か遠く・・・星2-
苦い紅茶にはお砂糖を星2・スキルタイプ
・防御力UP[Ⅲ](単/3T)
・HP364、DEF444
ラブリーあきらルーム星2・スキルタイプ
・与えるダメージDOWN[Ⅴ](敵単/1)
・HP362、DEF442
頼れるマミ先輩!星2・アビリティタイプ
・アビリティ(敵単/1T)
・HP400、ATK400
後悔だけはしない星2・スキル
・Blast ダメージUP[Ⅴ](単/1T)
・HP360、DEF440
無限の喜びをきみに星2・アビリティタイプ
・確率で防御力無視Ⅱ
・HP364、ATK444
ぶっきらぼうな救世主星2・スキルタイプ
・与えるダメージUP[Ⅲ](単/3T)
・HP447、DEF367
花と心星2・アビリティ
・Charge後ダメージUP[Ⅱ]
・HP402、ATK402
一筋の希望を探して星2・アビリティタイプ
・マギアダメージUP[Ⅱ]
・HP380、ATK420
渾身の一発ギャグ星2・アビリティタイプ
・確率でクリティカル[Ⅱ]
・HP424、ATK384
空虚だった世界星2・アビリティタイプ
・確率で回避[Ⅱ]
・HP404、ATK404
ちょっと一口!星2・スキルタイプ・Accele MPUP[Ⅴ](単/1T)・HP380、DEF420
Different Story:Rookies星2・アビリティタイプ
・アクセルMPUP[Ⅱ]・
・HP360、ATK440
Different Story:マミと杏子星2・スキルタイプ
・チャージ後ダメージUP[Ⅴ](単?1T)
・HP442、DEF362
至福の世界星2・アビリティタイプ
・ダメージカット状態[Ⅱ]
・HP444、ATK364
寄り添い見守る心星2・スキルタイプ
・防御力UP[V](単/1T)
・HP420、DEF380
未来の三ツ星シェフ星2・アビリティタイプ
・ダメージアップ状態
・HP362、ATK442
少女の境界星2・スキルタイプ
・攻撃力UP[Ⅴ](単/1T)
・HP440、DEF360
ぬいぐるみじゃないよね星2・スキルタイプ
・与えるダメージUP[Ⅴ](単/1T)
・HP400、DEF400
君のそばにいるよ!星2・スキルタイプ
・マギアダメージUP[Ⅴ](単/1T)
・HP422、DEF382
穏やかな日差し星2・アビリティタイプ
・攻撃力UP[Ⅱ]
・HP440,ATK360
終末の向こうへ星2・スキルタイプ
・攻撃力DOWN[Ⅲ](敵単/3T)
・HP427、DEF387
時間遡行者星2・アビリティタイプ
・防御力UP[Ⅱ]
・HP420、ATK380
これが恋の香り星2・スキルタイプ
・拘束無効+防御力UP[Ⅰ]
・HP384、ATK424
サイエンスドランカー星2・アビリティタイプ
・攻撃時に毒を付与[Ⅱ]
・HP422、ATK382

マギアレコード(マギレコ)のリセマラのやり方

リセマラのパターンは2つ!

マギレコでは、リセマラ時間やガチャ回数の異なる、2パターンのリセマラが存在する。自分の好みの方法でリセマラを行おう。

リセマラにかかる時間は?

20分で単発もしくは40分で11回

マギアレコード(マギレコ)では、チュートリアル時に単発ガチャを引ける。さらに10連を引きたい場合は、チュートリアル後に1章をクリアする必要がある。ガチャ回数とリセマラ時間を考慮して、どちらかを選択しよう。

高速リセマラのやり方はこちら!

リセマラで狙う対象について

リセマラは魔法少女とメモリア

マギレコでは、魔法少女がガチャから排出される。原作の魔法少女以外にも、オリジナルの魔法少女も登場する。また魔法少女に加え、魔法少女たちのイラストが描かれたメモリアも排出される。

高レア度を狙ったリセマラが正解!?

マギレコでは、★5覚醒した魔法少女のみが「ドッペル」という超必殺技を発動できる。覚醒というシステムによってキャラのレア度は上げられるが、リセマラでは★5覚醒しやすい高レア度のキャラをリセマラで狙っていくのが正解だと言える。

ステータスの高いキャラを狙おう!

マギレコでは、強化ジェムを消費することで魔法少女の魔力を強化することが可能だが、序盤では強化ジェムがなかなか手に入らず育成がままならない可能性もある。リセマラの段階でなるべく能力値の高いキャラを狙うと良いだろう。

リセマラでは当たりキャラを複数狙いたい

マギレコには陣形が存在し、キャラをどこに配置するかで性能が上下する模様。それぞれを適したマスに配置するためにも、リセマラでは優秀なキャラを複数引いておきたいところだ。

5人編成バトルのため、キャラ同士の相性も重要

チーム編成はサポート1人と味方の魔法少女4人、合計5人で1つのチームを組むことが可能となっている。リセマラで相性の良いキャラを複数体引くことができれば、序盤の攻略もぐっと楽になりそうだ。

リセマラで当たりの属性は?

マギレコには、火・水・木・光・闇などの5つの属性が存在する模様。光属性である主人公「環いろは」が初期入手キャラだとすると、その他の属性をリセマラで狙うのが正解となりそうだ。

アニメ「まどマギ」以外のキャラも登場!

マギアレコードの公式漫画に登場した、まどマギ外伝漫画「おりこ☆マギカ」の主人公・美国織莉子などをはじめ、マギレコには多数のオリジナルキャラが登場することが確定している。

オリジナルキャラはリセマラに入る?

マギアレコードでは、すでに20キャラ以上のオリジナルキャラの登場が確定している。性能次第では、オリキャラがランキング入りすることも十分ありえるだろう。とはいえ、やはり原作キャラの人気が勝るという可能性の方が高そうだ。

装備(メモリア)リセマラの可能性もある

マギレコには、メモリアと呼ばれる装備システムがある。メモリアを装備するとキャラにスキルやアビリティを持たせられるので、強力なメモリアを狙ってのリセマラも十分にありえる。

メモリアは何が当たり?

ガチャの対象がメモリアだった場合は、防御的なメモリアよりも攻撃的を引いて序盤をサクサク進めるのがおすすめだ。キャラごとに装備できるメモリアが決まっている場合は、所持しているキャラとも相談したい。

メモリアも高レア度狙い!

キャラだけでなく、メモリアにもレア度が存在する。レア度が高ければメモリアの効果も大きいなので、なるべく高レア度のメモリアを狙ってリセマラをするのが望ましい。

リセマラにかかる時間は?

マギレコのリセマラは2パターンあり、20分もしくは40分程度かかる。パターンによって、リセマラ時間やガチャ回数が変わるので、自分に合った方法でリセマラしよう。

高速リセマラのやり方はこちら

その他のリセマラ攻略情報

覚醒でキャラのレア度をアップできる

覚醒をすることによって、キャラのレア度をアップさせることができる。リセマラでレア度の高いキャラを引くことに越したことはないが、キャラのレア度を上げることができることも覚えておこう。

覚醒のやり方と必要素材はこちら

3種類のディスクはリセマラに関係する?

マギレコのバトルでは、アクセル・ブラスト・チャージという3つのディスクで戦う。戦況に応じてディスクを使っていきたいため、3種類バランス良くディスクを持ったキャラは当たりになりやすい可能性がある。

コネクトにも注目しよう

マギレコでは、チーム内の魔法少女同士が連携を行い「コネクト」というシステムを発動することができる。コネクトでは追加攻撃や回復など様々な効果を発揮できるため、リセマラをする際に確認しておくと良いだろう。

コネクトの効果と発動方法はこちら

リセマラで「メガネほむら」は貰える?

マギレコでは、事前登録報酬として眼鏡ほむらが配布される。事前登録さえしていればもらえるのだが、リセマラをした場合に再度受け取れるかは不明だ。ほむらファンとしては、その辺りもしっかり判明してからリセマラをしたいところだ。

眼鏡ほむらのデータはこちら

対人戦を見据えたリセマラもあり

マギアレコードには「ミラーズ」と呼ばれる対人戦が存在する。ミラーズの報酬としてレアアイテムやキャラが獲得できるのであれば、対人戦を視野に入れてリセマラをするのもありだろう。

マギアレコードの他の攻略記事

リセマラランキング情報

キャラ情報

メモリア情報

初心者向け攻略情報

この記事を読んだ人におすすめ

©Magica Quartet/Aniplex・Magia Record Partners

マギレコ掲示板

ランキング情報

ガチャ情報

キャラ情報

各キャラの詳細

メモリア情報

初心者向け攻略情報

キャラに関して

バトルに関して

素材・CCに関して