マギレコ
マギアレコード(マギレコ)攻略wiki
チームの組み方と配置のコツ

チームの組み方と配置のコツ

最終更新 :
マギレコ攻略からのお知らせ
ガチャシミュレーターを作成!

マギアレコード(マギレコ)におけるチーム編成のコツを解説しています。パーティの組み方やおすすめ陣形配置についても紹介しているので、マギレコでチーム編成について調べる際の参考にしてください。

目次

他のマギアレコード(マギレコ)の攻略記事

スポンサーリンク

チーム(パーティ)の組み方・編成方法

チーム編成には下記の3種類がある。

編成内容
クエストクエストに挑むチーム
サポート他ユーザーをサポートするチーム
ミラーズミラーズに参加するチーム

クエストチーム

クエストに参加できる魔法少女を最大4人まで編成可能。クエストチームは最大9種類まで設定することができ、クエスト出撃前に選択できる。

サポートチーム

他ユーザーのサポートに使用される魔法少女を設定できる。各属性につき、1人の魔法少女を設定することが可能。

ミラーズチーム

ミラーズ(他プレイヤーの映し身とのバトル)に参加できる魔法少女を最大5人まで編成できる。

ミラーズの対戦方法とシステム解説

クエストチーム編成

チームは最大4人+サポート1人編成!

クエストチーム編成では、味方の魔法少女4人とサポート1人、合計5人で1つのチームを組むことができる。

クエストチームは9種類設定できる!

クエストチームは最大で9種類まで設定することができる。クエスト出撃前にどのクエストチームで挑むか選択することが可能。出現する敵の状況に合わせてチームを選ぼう。

ストーリー攻略まとめ

サポートチーム編成

サポート専用の魔法少女を編成!

サポートチームでは、所持している魔法少女から属性ごとに1人ずつサポートに設定することができる。サポートに設定した魔法少女は、他プレイヤーのクエストに助っ人として参戦する。

サポートポイントを獲得!

サポートでは、NPC・相互フォローのサポートを選択した場合は30pt獲得できる。その他のユーザーのサポートを選択した場合は、10pt獲得可能。

スポンサーリンク

チーム(パーティ)編成・配置のコツ

魔法陣形によってキャラ性能が変化!

チーム編成をする際に重要になるのは、魔法陣形だ。魔法陣形には複数の種類があり、配置する場所によって魔法少女のパラメータが増減する。魔法陣形はイベント報酬やショップなどで入手可能。

リーダー設定でエピソードポイント獲得!

チームの中から魔法少女を1人選択し、リーダーに設定できる。リーダーに設定した魔法少女は、エピソードptボーナスを得られる。さらにクエストバトル時にディスクが出やすくなる恩恵がある。

マギアレコードの他の攻略記事

リセマラランキング情報

キャラ情報

メモリア情報

初心者向け攻略情報

この記事を読んだ人におすすめ

©Magica Quartet/Aniplex・Magia Record Partners

マギレコ掲示板

ランキング情報

ガチャ情報

キャラ情報

各キャラの詳細

メモリア情報

初心者向け攻略情報

キャラに関して

バトルに関して

素材・CCに関して