マギレコ
マギアレコード(マギレコ)攻略wiki
ミラーズ攻略と効率の良いpt(コイン)稼ぎ

ミラーズ攻略と効率の良いpt(コイン)稼ぎ

最終更新 :
マギレコ攻略からのお知らせ
ガチャシミュレーターを作成!

マギアレコード(マギレコ)のミラーズについて解説しています。対戦方法やおすすめチーム、ストーリーについてもまとめているので、マギレコでミラーズを攻略する際の参考にしてください。

目次

他のマギアレコード(マギレコ)の攻略記事

スポンサーリンク

ミラーズとは?

5vs5の他プレイヤーとの対戦

ミラーズでは、舞台となる鏡の魔女の屋敷で他プレイヤーの写し身と対戦することができる。対戦はBPを1つ消費して行う。BPは自然回復と、BP回復薬での回復が可能。

相手を選んで戦える

あらかじめ対戦相手の戦力を見た上で、対戦相手を選んで戦えるのが特徴。自分のチーム力に合わせた対戦相手を選ぶと勝ち上がりやすい。

ミラーズ解放条件

ランク必要pt解放条件
第1鏡層-ptメイン第2章クリア
第2鏡層30ptメイン第2章クリア
第3鏡層70ptメイン3章 2話クリア
第4鏡層以降調査中調査中

ミラーズはメインクエストの第2章をクリアすることで解放される。ミラーズには11の鏡層(ランク)があり、それぞれの鏡層にランクアップするためにはメインクエストを進める必要がある。

スポンサーリンク

ミラーズ攻略のコツ

編成のポイント

可能な限り人数を編成しておこう

あまりレベルが上がっていない状態でも、編成しておくだけで敵の攻撃を受ける壁として活躍が可能。パーティ編成は最大人数にして挑もう。

メモリアの設定も忘れずに

パーティに編成するキャラには、同時にメモリアの設定も忘れずに行うこと。ステータスの底上げに加えて、スキルも勝敗に影響する。

陣形効果を活用しよう

編成時に設定できる魔法陣形には、一部のマスにステータスの補正効果がある。戦力が充実するまでは、主力キャラを補正マスに置いておくのがおすすめ。

戦闘時の注意点

相手のメインキャラを総攻撃

相手の編成の中で、最も攻撃されると困るキャラから倒していくのが基本戦術。なるべく受けるダメージを減らすことを念頭に置いて行動を心がけるとよい。

属性相性を意識して戦おう

属性有利でダメージを通しやすいキャラがいれば、先に攻撃を集中させるのも一つの手。自分の攻撃時の操作キャラの属性を見ながら、相性を考慮して戦おう。

スポンサーリンク

ptとコインの効率の良い稼ぎ方

ptに影響するボーナス

  • 連勝ボーナス
  • ターンボーナス
  • 格上ボーナス

確実に勝てる相手を狙う

無理に格上には挑まない

対戦相手の選択画面で、相手パーティの編成も確認が可能。格上を無理に狙うよりも、連勝を重ねてボーナスを繋げた方が良い。3人の候補の中で、最も倒しやすい相手を狙って勝負を挑むのがおすすめ。

ターンボーナスを狙う

短いターンで相手を全滅させると、獲得ptに補正がかかる。弱い相手であっても、素早く倒せるならptを稼ぎやすい。

コインは防衛でも入手可能

ミラーズコインは、防衛成功報酬としても入手できる。ミラーズトップページから受け取れるので、毎日確認を忘れずに!

交換可能アイテム一覧

アイテム名必要数交換回数
ガチャチケット50個10回
レインボーオーブ150個5回
マイティ・クロス(陣形)200個1回
100000カースチップ10個10回
マギアチップ50個30回
各強化/覚醒素材(小)10個30回
各強化/覚醒素材(中)20個20回
各強化/覚醒素材(大)30個10回
燕尾の羽25個30回
鏡の招待状25個30回
立ち耳の包装紙25個30回
羊の角笛25個30回
屋上の鍵25個30回
砂場の巻貝50個20回
砂場のシャベル100個10回
立ち耳の綿100個10回
羊の角100個10回
屋上のバルーン100個10回
スポンサーリンク

ミラーズで入手できる報酬まとめ

鏡層アップ報酬

第1鏡層マギアストーン×25第7鏡層マギアストーン×25
第2鏡層マギアストーン×25第8鏡層マギアストーン×25
第3鏡層マギアストーン×25第9鏡層マギアストーン×25
第4鏡層マギアストーン×25第10鏡層マギアストーン×25
第5鏡層マギアストーン×25第11鏡層マギアストーン×25
第6鏡層マギアストーン×25

ランキング報酬

Eクラスマギアストーン×10Dクラスマギアストーン×10
Cクラスマギアストーン×10Bクラスマギアストーン×10
Aクラスマギアストーン×10

ミラーズ(鏡の魔女)の設定

ミラーズのストーリー

鏡の魔女 その性質は『隠遁』

その性質ゆえ、結界は幾重にも重なる階層から成る。

ひっそりと隠れていたいだけの臆病な魔女であるため、人や魔法少女の殺害によって魔力を集めるようなことはせず、結界内に入ってきた魔法少女たちの魔力を僅かに吸収することで、自分の身を守る層を形成してゆく。

侵入者が増えれば増えるほど、結界の構造もまた、複雑に発展してゆく。

スポンサーリンク

マギアレコードの他の攻略記事

リセマラランキング情報

キャラ情報

メモリア情報

初心者向け攻略情報

この記事を読んだ人におすすめ

©Magica Quartet/Aniplex・Magia Record Partners

マギレコ掲示板

ランキング情報

ガチャ情報

キャラ情報

各キャラの詳細

メモリア情報

初心者向け攻略情報

キャラに関して

バトルに関して

素材・CCに関して